過去の理念ブログ

2015年もよろしくお願いいたします

2015/01/05

明けましておめでとうございます。

本日1月5日より、しらゆき保育園も2015年・平成27年がスタートしました。

年末年始の休みを終えて、賑やかな子どもたちの笑い声、泣き声が帰ってきました。

まだまだお家の人と一緒に居たかった~、お兄ちゃんお姉ちゃんはまだお家にいるのに~など

子どもなりに納得がいかない様子で、泣いたりちょっと不機嫌だったりする子も

いつもの生活が戻ってくるとキラキラ笑顔です。

年始のお集まりでは、話す私の目を、真っ直ぐ真剣に見つめる子どもたち

その素直な瞳に、思わず釘付けになりました。

子どもたちが無事新年を迎えることができたこと、本当にありがたいことです。

日常の生活のありがたさを私たちは、近年の自然災害からも教えられています。

本年も素晴らしい子どもたちの成長と共にいられることに感謝し、

さらには共に成長できるようがんばりたいと思います。

そして、この日常の幸せをじっくり大切に味わっていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。