舞台裏では・・・。

2015/11/24

先週の土曜日は、子どもたちがとても楽しみにしていたおたのしみ会が行われました。
お越し頂いた保護者の皆様ありがとうございました。
子どもたちの成長した姿や普段とは一味違う子どもたちの表情を見ることが
出来たのではないでしょうか?

ここでは、舞台裏の子どもたちの姿を紹介します。
舞台裏では、「ママ来てるかな?」「どこに座ってるかな?」と客席を見ようとする子どもたち!
お父さん、お母さんに見てもらえるという気持ちにドキドキしている子どもたち。その子どもたちの
姿を見て、客席に子どもたちが見えてしまうのではないかとドキドキしてしまう保育者!!

衣装に着替えて舞台裏に着いたときに「先生!おしっこ!」と言って慌ててトイレに行く子がいたり、
本番という緊張感に舞台裏を歩きまわってしまう子がいたりしました。

普段見られない子どもの姿にこの子にはこんな一面もあったんだなと新たな発見をすることができました。

おたのしみ会は、終わってしまいましたがこれからも日々の生活の中で劇ごっこを楽しんでいきたいと思います。

わく・のび・きら 柿内