カレー作りに向けて・・・

2016/02/16

きらきら組の子どもたちは18日にクッキングでカレー作りを行うことになりました。

カレーでは、様々な食材を使いますがその他に子どもたちでカレーの上にのせたいトッピングも5つ選んでもらいました。

その食材をそろえるために子どもたちと一緒に買い出しにいきます。子どもたちはそれぞれ役割分担を決めて何を買うか忘れないように紙に書いていました。

みんなホワイトボードに書いてある食材の文字とにらめっこ!

「先生~!!!ひとぱっくってどうやって書くの~?」

「りょうしゅうしょって書くの難しい!」

と、苦戦していましたが一生懸命書いている姿はとてもかっこよかったです。

あいうえおノートでがんばった成果か筆圧も前より濃くなってしっかり書けていました。

子どもたちと安全に楽しくカレーを作れればと思います!

〈わく・のび・きら 齊野〉