8年ぶりに帰ってきました♪

2016/04/19

私の名前は、山下と申します。
8年前に10年間しらゆき保育園に勤めていました。
ご縁があって、3月から働かせて頂いております。
また、たくさんの出会いを楽しみにしながら、
子どもたちが心身ともに元気に毎日を楽しく過ごせますように努めます。

今年は、ぐんぐん組の担任をさせて頂きます。
他のクラスやお食事チームにも助っ人で入ることがありますので、
よろしくお願いします。

ぐんぐん組の子どもたちと過ごし、もう少しで1ヶ月が経ちます。
ぐんぐん組の子どもたちは、優しいお友だちがいっぱいです♡

お友だちが泣いているとそーっと背中をトントンする姿、
初めてのお散歩で遊びに入れず寂しそうにしているお友だちにしろつめ草を摘んで「はい。どうぞ」と渡す姿、
おもちゃの取り合いをしているお友だちを見て、自分が遊んでいた同じおもちゃを貸してあげる姿。
私は、そんな姿に感動で心が温かくなり思わず涙が出そうになる時があります。
こんな優しさを大切にして、優しさでいっぱいのぐんぐん組の子どもたちになると嬉しいなと思います。

ぐんぐん組  山下