仲間

2016/05/19

子ども達も保育士も、はぐるんさんとしての生活が始まって、もうすぐ二ヶ月が経とうとしています!!四月当初ははぐるんさんの扉の前や門入口の見える窓の所から「まま~!」と涙を見せていた子どもたち。(どこからお母さんが迎えに来てくれるのかよく分かっていますよね(^^))今では登園時に「ばいば~い!」とニコニコで手を振ってくれる子どもも増えました(^O^)

まだまだ小さい子ども達ですが、この二ヶ月でたくさんの成長を見せてくれました!このブログだけでは紹介しきれないほどたくさんあるのですが、その中でも!!まだハイハイだった子どもが歩けるようになったこと!!

「最近一人で立ち上がるのが上手になってきたね」「保育士と手を繋いで歩くのもバランスを取れるようになってきたね」など、日々保育士同士でも、喜び合っているとついに一歩!そして五歩、、、気付けばいつの間にか自分でお部屋中を、園庭中を、嬉しそうに歩く姿が❤❤見える景色や行動範囲が広がり、子ども達もほんとうに嬉しそうにしています(*^_^*)

そしてもう一つ素敵だなぁ♡と思ったことが♪それは子どもが初めて歩いた日の職員の反応です!!「うわ~!!今歩いた!!」と保育士みんなで感動し、大拍手!「写真撮ろう!カメラ、カメラ!!」と大喜びしているその姿がまたステキで♡♡

可愛くて可愛くてしょうがない子ども達の成長を一緒に温かく見守ってくれる仲間がこんなにたくさんいることに、本当に幸せな気持ちになりました(^O^)

はぐるん 川畑