明日の虫歯予防デーにちなんで、今月はカミカミ月間です!
6月は大豆やれんこんなどよく噛んで食べる食材を使った
カミカミメニューをたくさん取り入れています(^○^)♪
サラダにしたり、煮物にしたり、食べやすいようにマヨネーズで
和えたりしているので、楽しみにしていてもらえると嬉しいです♪
子どもたちにおいしく食べてもらえるように、がんばります☆
5月の献立に取り入れた鹿児島の郷土料理のがねや、さつま汁、
きびなごのごまフライは、子どもたちはどれもおいしく食べて
いました(*^○^*)
子どもたちに鹿児島の食材を使っていることを話すと興味津々だったので
今後も郷土料理をたくさん取り入れて食事の前に伝統食材についての食育が
できたらいいなと思います☆
お食事 雪丸