運動の秋

2016/09/07

先日、小学生の娘が通う少年団の練習開始前に、保護者VS子どもたちでリレーをすることになりました。

走るということは、もう十何年もしていないため、それを子どもたちに悟られないようドキドキです。(+_+)

結果は準備体操もほとんどせず、日頃から車利用で体を動かすこともなく、気持ちだけで走っていくと、

予想通りの体がついていかず、見事に転んでしまい惨敗でした。

子どもたちは、毎日 校庭や屋外で走りまわっているので、怪我もなく涼しげな表情で親たちとは全く違います。

久しぶりに体を動かしてみて、改めて毎日の運動と準備体操や動きやすい服装の大切さを痛感させられました。

これから、運動会などお父さんお母さん達も体を動かす機会が増えますね♪

ぜひ、怪我などされないよう子どもさんと運動開始の準備を整え、運動の秋を楽しんでください(^o^)

お食事 田中