無事に親子ウォークラリーを終えました。

2017/10/23

わくわく・のびのび・きらきら組の福田です。

台風が近付き、中止になるのでは・・・?と心配していましたが

当日は天気に恵まれ、無事に親子ウォークラリーを開催することができました。

事前に保育室内にウォークラリーのマップを掲示していました。

そこに子どもたちがぞろぞろと集まり

「いっしょにいこう!」

「どっちがはやいかしょうぶね!」

と話しは大盛り上がり!!!

当日は朝から子どもたちの気合は十分、みんな早く出発したいとウズウズしている姿が見られました。

山公園から柏原神社までの全部のスポットを周るには長い距離があるので全部のスッポットの

スタンプを貰うことができるのはきらきら組の子どもたちだけかなと予想をしていたのですが

予想は大ハズレ!ほとんどの子どもたちが全部のスポットを周り時間内にゴールすることができました。

わくわく組の男の子がご褒美シールを持っている保育者を見つけ勢い良く駆け寄り

「せんせい、みてみてー!ぜんぶもらったよ!」

と達成感に満ち溢れた顔を見ることができとても嬉しく思いました。

今後もたくさんの行事があります。

子どもたちの日々の成長を感じつつ、一緒に行事を楽しんでいければと思います。