ちいさなリーダー

2018/01/16

はぐはぐ・るんるんの牧です。

お部屋であったかわいいエピソードをお伝えします。
最近、話せる言葉が増え、お喋りがとても上手なはぐはぐのYちゃん。
朝、お部屋で遊んでいる時にブロックのお人形を自分の前に3つ並べて「こっこです、こっこです、ここですよ~♪」と朝のお集まりで保育士がしている真似をしていました。
見立て遊びが出来るようになり、すごいなと感動しました。
そして、お昼寝から起きて遊んでいる時にYちゃんが今度は、はぐはぐのお友だちを4~5人自分の所へ呼んで、みんなの前で「あ~たま、か~た、ひ~ざ、ぽんっ」と手遊びを始め、お友だちもYちゃんの真似をし、みんなで楽しい時間を過ごしていました。
その可愛い子どもたちを見て、私まで笑顔になり、とてもほっこりした気持ちになりました。
日々の中でこんなかわいい子どもたちに癒されて幸せだなと感じる今日このごろです。