一週間すぎて・・・

2019/04/11

ぐんぐん組の神野です。

暖かな陽気と共に新しい1年がスタートし、ぐんぐん組では、新たに入園したお友だちや、保育室が2階になった事もあり新しい環境で保護者とお別れするときに泣いてしまうこともありますが、お集まりの時や遊びの中でお友だちと一緒に笑顔で過ごしていますよ!

音楽がかかるとジャンプして喜んだり、おどったり
名前を呼ばれると「はいっ」と手をあげて返事をしてくれます。
進級したばかりの頃は、子どもたちに「なにぐみさんになったの~?」と聞くと「るんるんさーん」と去年いたクラスの名前をいう子もいましたが、今ではすっかり「ぐんぐんさん」に慣れてきたようです!
最近は、ぐんぐん組のオレンジ色のネームもつけると、「みて~!」とうれしそうに見せてくる子どもたちの姿もあり、その姿がお兄ちゃん、お姉ちゃんになった喜びを感じているようでした!

これから先、いろいろな遊びや体験をしながらどのように成長していくのか楽しみです!
私自身、一日一日を大切に一人ひとりの思いを受け止めながら子どもたちと過ごしていきたいなぁと思っています。

どうぞ一年間よろしくお願い致します!