よろしくおねがいします!

2019/04/17

4月からしらゆきこども園に仲間入りさせていただきました。

ぐんぐん組の小林と申します。

社会人1年目や不安もありますが、園に来ると子どもたちの笑顔に癒されています。

最近では子どもたちが「みさきせんせーい!」と名前を覚えて呼んでくれることに嬉しさを感じています。

ぐんぐん組の子どもたちは元気いっぱいで、お友だちのことが大好きです。

保育室も毎日 キャッキャ と賑やかな声で溢れています。

登園時、保護者の方とお別れするのが悲しくて泣いてしまったり、ふとした時に思い出し「ママがいい」と泣いてしまうお友だちがいると「どうしたの?」と話しかけたり、「これつかう?」とおもちゃを貸してあげようとする思いやりを持っています。

そんな子どもたちの日々の成長を1年間近くでみまもることができることを、とても嬉しく思います。

一緒に喜んだり悲しんだりしながら、子どもたちと共に成長していきたいとおもいます。

これからどうぞよろしくお願い致します。