子どもたちの力★

2019/04/25

はぐはぐ組・るんるん組の熊川です。

新年度が始まりもうすぐ一ヶ月が経とうとしています。

初めは泣いていた子どもたちも少しずつ慣れてきて笑顔が見れるようになってきました。

いつもこの時期になると在園児の子たちが入園してきたときを思い出します。

あんなに「ママ!」「お母さん!」と泣いていたのに今では新しいお友だちが泣いているのを見て
近くに寄っていきよしよし、と頭をなでてくれます。

一年前は、なでてもらっていた側なのに一年経つとお友だちを気遣うこともできるんだなんと、その成長には本当に驚きます。

今少しずつ慣れてきている子どもたちも来年の今頃は・・・と考えるとそれもとても楽しみです♪

子どもたちの「楽しい!」をたくさん見つけながらこの一年で私自身も負けないぐらい成長していきたいです!