進級・入園して・・・。

2019/05/13

今年度、01歳児チームを担当させていただきます、倉元です。
昨年度に引き続き、01チームですが、新入園児の子どもたちも仲間入りし昨年度とは、また違ったお部屋の雰囲気の中、子どもたちの成長を感じているところです。
長かった連休も終わり、子どもたちは疲れを感じさせるなくこと元気に登園してくれました。
登園時は、ぐずったりしてお家の人と離れなれず、大泣きしてしまったりする子もしばらくすると、好きな場所、おもちゃ、ぬいぐるみを見つけ、遊び始めます。
進級組みの子どもたちも、時々不安な表情を見せる事もありますが、新しいお友だちに「よしよし」と頭をなでてくれたりとお兄さん、お姉さんの一面を見せてくれます。

一年間、子どもたちが元気いっぱい楽しい園生活を送り、子ども達それぞれ一人ひとりのペースを大切にしながら、私自身も色々なことを楽しんでいきたいと思います。
一年間どうぞ、よろしくお願いいたします。