夏野菜♪

2019/05/28

お食事チームの米盛です。

先日、子どものお弁当のおかずを買いにスーパーに行ったとき、娘が「ママー!とうもろこし!!」とニコニコと指をさした方を見ると美味しそうなとうもろこしが特売で売っていました。
その近くにはまたまた娘の大好きな立派オクラが並んでいました。
心の中でもう夏だなぁ~!と嬉しい気持ちになりました(*^_^*)

夏野菜の魅力は、日光を浴びて色鮮やかな野菜が多く、その色にも栄養素がたっぷりあること、暑い気温に耐えられる栄養素も入っていることです。

6月の献立には夏野菜をたくさん取り入れているので楽しみにしていてください♪

カラフルな夏野菜で美味しく栄養を補給し、夏バテや熱中症を予防しましょう!