はぐはぐ保護者会

2019/06/14

はぐはぐ・るんるん組の大江です。

先日11日火曜日に、はぐはぐ組の保護者会がありました。

お忙しい中参加していただきありがとうございました。

普段はゆっくりと保護者同士で話す機会も少なく、今回がとても良い機会だったと話されていました。

子どもたちの一日の生活の様子をスライドで見ていただく中で、我が子の姿が映ると嬉しそうに微笑むお母さんの姿がとても印象に残っています。

グループ討議では、子どもたちの成長の様子を語り合い、「こども園に預けるようになってから子どもの成長のスピードに驚いている、これからどんな姿を見せてくれるのか楽しみです」との声をたくさんいただき、とても嬉しい気持ちになりました。保護者の方同士の中も深まったように感じ、改めて保護者会が有意義な時間になったことを感じます。

子どもたちの成長していく姿を保護者の皆さまと共有・共感し、一緒に見守りながら保育と子育てを楽しむことができたらと思います。