笑顔溢れるはぐるんの温水あそび♡

2019/07/26

はぐはぐ・るんるん組の内宮です。
梅雨が明け、一気に暑くなりましたね。
我が家の子どもたちも夏休みに入りましたが、規則正しい生活を心掛け夏のあそびを楽しみ
無事新学期を迎えられるといいなと思います。

はぐはぐ・るんるん組では、みんな大好きな温水あそびが始まりました。
水着を見るだけでみんな大はしゃぎ。スムーズに着替えを終えます。
水を怖がる子も少なく、嬉しそうな笑顔で水遊びを楽しんでいます。
最近では、おともだちとの関わりも増えたためトラブルが起きないか見守っていますが
子どもながらにゆずり合いあそぶ姿も見られて見ているこちらもあっと言う間に時間が経ってしまいます。
水遊びで満足した子どもたちは、スムーズに次の活動に移ることが出来ています。

普段の活動や夏ならではの遊びの中で子どもたちが満足して遊ぶことができ
安心して過ごせる環境を作り一緒に楽しみながら暑い夏を元気に乗り切りたいと思います。