夏を満喫♪

2019/08/05

はぐはぐ・るんるん組の大江です。

暑い日が続き、体調の変化に十分気を付けながら過ごしていきたいですね。

そんな暑さに負けないくらい元気な姿を見せている子どもたち。

大好きな温水あそびの前には自分で水着を着ようとする姿が見られ、準備体操で軽く体を動かしていざテラスへ!手足や体を温水に浸からせて感触を楽しんだり、カップやジョウロ、穴の空いたペットボトルに水を入れてチョロチョロ…と流れる水の動きを見たり、様々に遊びを楽しんでいます。

また、先日は園庭にあるせせらぎを使って活動しました。流れてくる水をそーっと手で触れたり、葉っぱを流して喜んでいました。

涼しい日蔭の中で夏ならではの遊びを楽しんでいる子どもたち、これからもたくさんの遊びを通して一緒に夏を満喫していきたいと思います!!