MENU

園のこだわり

夏野菜に触れよう♪

2019/09/10

お食事の雪丸です。

先日、わく・のび・きらの子どもたちに「夏野菜に触れよう」というテーマで食育を行いました!

トマト、かぼちゃ、とうもろこし、なすなど夏に美味しく食べられる食材はたくさんあります。

種のついたままのかぼちゃや皮付きのとうもろこしを見たり、実際に触れたり、匂いを嗅いだり・・・興味津々の子どもたち!

    

その日の温野菜サラダは、かぼちゃとミニトマトを提供しました。

食育で紹介したので、いつもはかぼちゃやミニトマトが苦手な子も挑戦して食べている姿が見られました。

次回の食育は「魚を解体してみよう!」というテーマなので、子どもたちに興味を持ってもらえるような食育を計画しています。

園のこだわり 採用情報 子どもたちの為に一緒に働きませんか?