嬉しい出来事♪

2019/10/23

お食事チームの押川です。

10月は郷土料理月間となっており、「鹿児島」の郷土料理の提供を行っています。

先日、おやつで「がね」を2回目の提供をしたのですが、「いっぱい」と言う声もたくさんあったのですが、野菜がたくさん入っていることに抵抗があるのか、「ちょっと」と言う子どもも数名いました。

その中で、以上児のある男の子がおやつを見て、気が進まないのかなかなか選択せず、諦めてちょっとを選んだのですが、食べてみると美味しかったのか、保育者に「もっと食べたかったのに~!」と話をしていたようで、その話を聞き子どもの素直な意見にとても気持ちがほっこりしました。

「美味しいな」「また食べたいな!」と思うような食事をこれからも提供できるように日々の食事を心を込めて調理していきます♪