共食♪

2019/10/30

お食事チームの雪丸です。

今日は共食がありました。最近は共食にも慣れてきて、子どもたち同士で会話を楽しみながら食事をしています♪

異年齢で食事を楽しむ共食では、きらきら組の子どもたちが配膳をしてくれたり、年下の子どもたちにご飯を食べさせてくれたり・・・大活躍です!

いつもは苦手でなかなか食べられないようなメニューも、お姉さん、お兄さんたちに食べさせてもらいながら挑戦する姿が見られました!

異年齢で食事ができる共食の時間をこれからも大切にしていきたいです♪

明日はハロウィンなのでおやつに「パンプキンプリン」を提供します。

子どもたちに喜んでもらえるような一工夫をする予定ですので是非楽しみにしていてくださいね♡