ドキドキ!ワクワク♪

2020/03/24

ぐんぐんチームの柏木です。

昨日より新担任での生活が始まりました。

各クラス進級に向けて、お部屋の環境も変わっていますが、大きくお部屋と生活のリズムが変わっているのが、

新ぐんぐん組のるんるんさん♪

今まで1階のお部屋で過ごしてきましたが、階段を登って2階に上がり、ぐんぐん組のお部屋で過ごしています。

初めての環境に戸惑う子が多いのでは・・・と予想をしていましたが、2階に上がってくると

「あれしていい?」「これもしたい!」と新しい環境に目を輝かせて、夢中で遊び始めました♪

どの玩具にも興味・関心が高く、とにかく触って試して楽しそうに遊ぶ姿が印象的でした。

水道の場所、おやつ・食事の場所、お集まりの場所も変わり、移動の多いぐんぐん組の生活リズムですが、そこにも保育者の話を聞いて「こっちだ~!」と嬉しそうに移動する子どもたちで、新しい生活をドキドキ!ワクワク♪しながら過ごしているんだと感じました。

これから、新入園児を含めてどのように成長していくのか、今からとても楽しみです♪

(人気の車の玩具で遊んでいます!)

(水道の順番も並んで待っています)

(みんなそろって「いただきま~す」)

(お集まりは丸くなって座っています)