新年度スタート♪

2020/04/02

わく・のび・きらの永仮です。

今日から新年度がスタートしました。

わく・のび・きらは、今日は2名の新入園児を迎えてのスタートでした!

帽子の色が変わり、進級したことをとっても喜んでいた子どもたち。

新しい通園バックを嬉しそうに持ちながら登園するわくわく組さんの姿に私たちも嬉しくなりました。

朝、不安そうにしていたわくわく組の新入園児のお友だちに「○○○ちゃんなにがいい?」「どこに行きたい?」と、名前で呼び、手を繋いで園庭のお散歩を楽しんでいました。

食事の場面では、何も分からないのびのび組の新入園児のお友だちに、「ここに並んで、まずトレーからとるんだよ」と一つひとつ丁寧に教える姿や、食べ終わるまで待って、後片付けまで教えてあげる姿があり、わく・のび・きらの子どもたちがいつもよりも頼もしく見えました♡

6日の始業式からは、さらに数名の新入園児を迎えます。

今年度も感染症に負けることなく元気に楽しく一年間を過ごしていきたいです!