食事を通して♪

2020/04/10

お食事チームの米盛です。

新年度になり、はぐはぐ・るんるん組のお部屋からたくさんの泣き声が聞こえるようになり、わくわく・のびのび組の子どもたちも新しい環境に戸惑いなかなか食事が進まない子がいます。

そんな様子を見ると自分も我が子がまだ幼かった時、この時期は、辛かったな・・・と思い出し心の中で「お父さんもお母さんも子どもたちも頑張れー!」と応援しています。

それともう一つ、私に出来る応援は『美味しい食事を提供する』ことだと気付きました。

元気が出ない時や辛いとき、楽しい時、嬉しい時どんな時でも美味しい食べ物は元気をくれます。

なので安心安全で少しでも元気がつく食事を提供し私の精一杯の応援をさせて頂きたいと思います!!