こいのぼり製作

2020/04/21

ぐんぐん組の中玉利です。

お天気の良い日は、ほとんど園庭で遊ぶことの多いぐんぐんさんですが、少しの時間を使い、数名ずつこいのぼり製作を行いました。

まず、好きな色のこいのぼりの型を選び目玉を貼ります。そして、うろこには色、柄のついた丸シールで模様をつけました。台紙からはがすことに苦戦する様子も見られましたが、指先を器用に使い、ペタペタ貼っていました。

2,3枚貼って満足する子、シールを重ねて貼る子、横一列に貼る子、重ならないように気を付けていっぱい貼る子・・・。 一人ひとりの個性たっぷりのこいのぼりが出来上がりました。

近々、持ち帰りますのでその際は、ご家庭で飾ってあげると子どもたちも喜ぶと思います。