久しぶりのこども園♪

2020/05/07

わくわく・のびのび・きらきら組の大江です。

連休明け初日の今日は、朝から子どもたちの元気な「おはようございます!」の挨拶に心が温かくなりました。

また休みの間は「いつからこども園?」と保護者の方に聞いたりするなど、こども園でお友だちに会えるのを心待ちににしていたようです。

残念ながら新型コロナウイルス感染症の影響であまり外に出られない日が続いたと思いますが、「おうちでしらゆきをたくさんしたよ」と嬉しそうに見せてくれるお子さんもいました。

少しでもお家で過ごす時間が有意義なものになれたなら幸いです。

久しぶりにお友だちと顔を合わせると、すぐに遊びの輪が出来て一緒に遊ぶ姿があり、園庭で元気いっぱいに体操をしたり、ままごとでチャーハンや魚料理を作ったり、虫取り網を持って園庭散策に夢中になっていました。

日中の暑さを感じさせないくらい元気いっぱいの子どもたち、これからも一緒に過ごす中でたくさんの経験を味わいながらたくましく成長してほしいなと思います。