たのしみだな!

2020/06/17

お食事チームの押川です。

先日、きらきら組の子どもたちと「梅シロップづくり」を行いました。

始める前に手洗い・消毒をしっかりしてもらい、お部屋の中に入ると「桃の匂いがする~!」と梅に興味深々でした。

子どもたちと作った梅シロップは、現在厨房の窓のところに展示しているのですが、子どもたちが窓の前を通るたびに

視線を感じるなと思うと、真剣な顔をして梅シロップが入った瓶を見つめており、目が合うと「まだ?」「いつできるの?」と

とても楽しみにしているようでした☆

6月も中旬になり、暑さが日に日に厳しくなってきていますが、そんな時こそ、子どもたちが協力して作った「梅シロップ」を試飲しスッキリとした気持ちで夏を乗り切れるよう、また毎日の食事もたくさん食べて元気に過ごせたらいいな!と思います。