わくわく!のりものかっこいい!

2020/09/09

ぐんぐん組の岡本です。

乗り物にとっても興味があるぐんぐん組の子どもたち。

乗り物のパズルや、乗り物の絵本、「はたらくくるま」の歌などが大好きで、 日々興味が増しています。

昨日から園庭工事が始まり、おおきなユンボ、パワーショベルが園庭内で工事を進めています。

2階テラスからショベルカーを見つけた子どもたちは、 「あ!!!!あれは!!!!」と大興奮。

「せんせい!!ショベルカーがあった!!」と、目を輝かせて教えてくれました。

「おおきいねえ」「かっこいいねえ」「土をガガガってするんだよねー」と、 中々間近で見ることが出来ないことや、上から見る機会がないため、興味津々で眺めていました。

園庭が完成する楽しみもありますが、その過程での変化や、 大好きなはたらくくるまが動いているところなど近くで見られる楽しみも一緒に感じていけたらなあと思います。