楽しくて、美味しいな

2020/09/11

お食事チームの押川です。

9月に入り、朝夕が過ごしやすい気候になりました。

今年度は、感染対策のためきらきら組の子どもたちと「そうめん流し」を実施することが出来なかったのですが、何か楽しめるものを・・・と計画し

「きらきら組パフェづくり~アイスクリーム2に自分たちでトッピングして美味しく食べる~」ということで、9月8日(火)のおやつにアイスクリームの提供を行いました。

何日も前から楽しみにしていたようで、配膳が始まるとキラキラと目を輝かせ、「まだ~?」という声が多く聞こえました。

トッピングしたアイスは子どもたちのそれぞれの個性が出ており、とっても美味しそうに仕上がっていました!

9月30日に2回目の提供があるので、また楽しんでもらえたら・・・と思います☆彡