大きな一歩

2020/09/15

わくわく・のびのび・きらきら組の牛垣です。

昨日のフェスごっこは如何だったでしょうか?

今朝は沢山の保護者の方から「楽しかったです。」「感動しました。」のお声を頂き、子どもたちもいっぱい褒めてもらったのかなぁと嬉しくなりました。

今年度は新型コロナ感染拡大を予防する新しい生活様式を徹底する中でのスタートとなりました。
今まで経験した事のない状況で大人も子どもも困惑しながら三密、ソーシャルディスタンス、stayhomeと自分を守る、家族を守る取り組みは大切でした。
でも、それと同じくらい大切な事、子どもたちの体験の積み重ねが自信を育て目標を立てて達成する喜びを味わう様々な経験をコロナ禍でなくしてよいのか?苦悩の日々でした。

何とかイベントとして取り組みたい。
みんなの輝く笑顔が見たい♥の思いがギューッと詰まった今回のフェスごっこ。
子どもたちは一人ひとり輝いていました。

「ドキドキする~。」と言いながら笑顔でした。

保護者の方々もみなさん嬉しそうに我が子を見つめ、優しいお顔でした。

そして、きらきらさんはやっぱりしらゆきのリーダーでした。
かっこ良かった。

園生活も残り6か月…

大切な思い出を一緒に歩もうね。