園外保育♪

2020/10/16

わくわく・のびのび・きらきら組の大江です。

今日は、わくわく・ぐんぐん組合同で、慈眼寺公園にコスモスの花を見に行きました。

バスに乗って行くことを伝えると「やったー!たのしみ!」と話していた子どもたち。

「お花咲いてるかな?たくさん人いるかな?」と期待に胸を膨らませている様子でした。

公園に到着すると、辺り一面に咲いたコスモスの花が皆を迎えてくれました。

近付いてそーっと触れてみる子、匂いを嗅いでみる子など反応は様々で、「綺麗だね」「ピンク色もあるよ」と子ども同士で話していました。

クラス毎に記念写真を撮った後は、自由にコスモスの花や虫などの自然物に触れたり、斜面を勢い良く上り下りして体をたくさん動かして遊んだ子どもたち♪

皆の笑顔と、「たのしかったー!!」の声がいっぱい溢れる思い出の日になりました。