おたのしみ予行②

2020/11/10

ぐんぐん組の野岸です。

先週の金曜日、しらゆきこども園では、本番と同じようにプログラムに沿って舞台背景に音響、衣装を身に付けておたのしみ会予行②が行われました。

11月14日(土)に開催される「第45回おたのしみ会」に向けて日々の活動やお集まりの時間を利用して練習を積み重ねてきています。

スポットライトを浴びて、写真撮影やDVD撮影のためのカメラマンや職員が見守る中、子どもたちはよく頑張りました。

日々の活動で劇ごっこをする時には、大きな声や体を大きく動かしながら役を演じることを楽しんでいる子どもたちも本番さながらの雰囲気のなか舞台の上に立つと、緊張してしまう姿が見られました。

私も、緊張しながらナレーション席から文を読んでいましたが子どもたちの頑張っている姿を見て「緊張している場合じゃない」と思い子どもたちから勇気をもらいました。

本番まで残りわずかですが子どもたちと一緒に最後まで頑張って、よりよい「おたのしみ会」になるように練習を積み重ねていきたいと思います。