子どもたちの謎のあそびの正体は・・・?

2020/11/19

ぐんぐん組の中玉利です。

おたのしみ会のぐんぐん組全員による“もりのおふろ”は、いかがだったのでしょうか。

前日までにお母様方から色々なお話をいただいておりました。

「ライオンさんがゴシゴシ、シュッシュッ。そこにゾウさんがやってきました。と謎のあそびをしています。」

「ゴシゴシ、シュッシュッを呪文のように唱えています。」

「お風呂の時に、ゴシゴシ、シュッシュッと背中を流してくれます。」

などの子どもたちの生活の一部になっていることが分かるたくさんのエピソードありがとうございました。

謎に思っていたことが本番で見ることができ、スッキリされたのではないでしょうか。

私は、舞台の袖から見ていましたが練習以上に表現できていました。

中には、恥ずかしくなったり寂しくなったりで声がでなくなってしまう子もいましたね。

これからもお部屋で役を交代したりしながらおたのしみ会の余韻を楽しんでいきたいと思います。