「特別な一日」

2020/11/25

お食事チームの樋渡です。

実は・・・昨日は私の○○回目の誕生日でした♪

お誕生日の日は特別な日で、3時のおやつの時に普段のおやつとケーキの2種類がでるのです。

はぐはぐ組さんは蒸しパンケーキ、るんるん組さんはいちごのロールケーキ、ぐんぐん組さんから上のクラスは、いちごのロールケーキかエクレアかの2種類から選べます。

お誕生日の子どもたちは、朝どちらにするかワクワクしながら悩み厨房の私たちに教えてくれます。

厨房では選んだケーキに特別デコレーションにして、3時のおやつの時に提供します。

これは職員も同じで私も子どもたちと同じように悩み、今年はエクレアにしました!

一年に一度のお楽しみ。

みんなから、うたのプレゼントと「おめでとう!」を言ってもらい自分が選んだケーキが出てくる特別な日。

子どもも職員も楽しみな特別な一日です。