サンタさんパワー

2020/12/08

療育チームの末吉です。

この時期になると、こども園もセンターもクリスマスの装いになります♪
クロークからお部屋までクリスマスの飾りが光っていてそれにいち早く気づいた子ども達がワクワクした気持ちでやってきます。

お外遊びがなかなかやめられない子どもも「サンタさんが待ってるよ」の一言で高くジャンプしたり、たくさんジャンプしたり…気持ちが上へと向かっていきます。

センターでは今、クリスマスの製作としてひも通しやシール貼り、お絵かきなど指先を使って楽しむ活動を取り入れています。
みんなが大好き♡サンタさんパワーは偉大で、どの子も意欲的に取り組んでいます。

この時期はご家庭でも、サンタさんパワーに頼るお母さん方も少なくないのでは?

クリスマスを楽しみにしている子どもたち。時々サンタさんパワーを上手に借りながら、その子にとって苦手なことや難しいことを楽しみに変えられたらと思います。

中には「サンタさがコロナになったらどうしよう・・・」と心配する子どももいます。
どうかコロナに負けず世のサンタさん頑張ってほしいと思います。