大好きな園庭遊び!!

2021/01/20

はぐはぐ、るんるん組の石澤です。

朝晩は冷え込む日々が続いていますが、日中はぽかぽかと温かい日々が続いています。

先週まで体調を崩していてなかなかお外へ出ることのできなかった子どもたちも、「早く行きたい!!」と目を輝かせて、嬉しそうに園庭へ出ました。

園庭では、遊具を上手に子どもたちなりに考えておままごとをしている姿に、保育者が「なるほど!」感心してしまうほどでした。

また、園庭にきらきら組さんが育てている球根の芽が伸びているのに気づき、お友達同士で教え合ったり、自分の影に気付いて影をみながらダンスをしたりと子どもたちが自分でいろいろな事に気付くことが増えてきました。

子どもたちの気付きを大切に、中々思うように外出もできない日々が続いているので、園では思う存分体を動かしたりして、子どもたちと楽しい一日を過ごしていきたいです!!