頼りになるお兄さん、お姉さん♪

2021/01/25

わくわく・のびのび・きらきら組の大江です。

クラス移行からしばらく経ち、新しい環境にも少しずつ慣れてきた様子の子どもたち。

まだまだ分からない事や、どうしたらいいのか分からず不安な時、すぐに手を差し述べてくれるお兄さん・お姉さんの存在がぐんぐん組の子どもたちにとって大きいようです。

「どうしたの?」「一緒に遊びたいの?こっちにおいで」「これはここに片付けるんだよ」と優しく声をかけ、丁寧に関わってくれる姿に成長を感じます。

お互いに頼ること、頼られることで良い刺激を受け合いながら日々を楽しく過ごしている子どもたち。

残りの数ヶ月でどのように関わり方が変化していくのかとても楽しみです。

些細な関わりの瞬間を見逃さないように、これからも見守って行きたいです。