はじめまして!

2021/01/29

昨年の7月からお食事チームに仲間入りしました古賀です。

7月当初は、厨房での仕事や、1日の流れについていくので精一杯な毎日でした。

そんな中、お昼の配膳で子どもたちに会ってお話しして一緒にご飯を食べるのがとても楽しみでした。

「先生お名前なんていうの~?」から会話が始まり、その日の事、好きなテレビやゲーム、話は尽きることなくお食事の時間はあっという間に過ぎていきます。

また子どもたちの成長を間近に感じることもできます。

夏頃は、食べるペースもゆっくりで、量も「ちょっと」だった子も、今ではみんなと同じペースで「いっぱい」を食べられるようになっています。

「いっぱい食べられるようになったねー」と声をかけるとニッコリ♡とっても嬉しそうな笑顔を返してくれます。

そんな子どもたちと過ごす日々は、私にとっても成長です。

これからも、お食事チームの一員として、美味しい食事を提供できるよう頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします。