桜の花が咲きました

2021/03/16

こんにちは。療育チームの平野です。

私はいつも徒歩で通勤していますが、ラサール高校の脇の桜が咲いているのを見かけ、すっかり春が来ていることに驚いています。

先日土曜日には、しらゆきこども園の卒園式がありました。

療育で一緒に遊んだり運動したりしている子たちだけでなく、ほとんどお話ししたりする機会のない子もいますが、それでも、普段とは違った、きりっとした姿に、なんだか胸に来るものがありました。

子ども一人ひとり、色があって、違うリズムをもって、似ているところも全然違うところもあって、それが本当に素晴らしいと思います。

しらゆきこども園で、「自分で考えて自分で決める」ことをずっとずっと経験してきたみんなは、きっと、自分で、自分の人生を切り開いていけると信じています。

私は、本当に短い時間での関りでしたが、子どもたちの笑顔が私のこれからの支えになると思います。

本当にありがとうございました。