新年度が始まってから・・・

2021/04/12

はぐはぐ・るんるん組の野岸です。

入園・進級してから一週間が経ち、子どたちも少しずつ新しい環境に慣れてきました。

在園児の子どもたちは新しい先生、環境に最初は戸惑いも見られましたが、今では新しい先生たちに積極的に関わり読んで欲しい絵本を渡して読んでもらったり、友だちと一緒にブロックやぬいぐるみで元気いっぱいにあそんでいます。

新入園児の子どもたちは、お父さんやお母さんと離れ寂しさからなかなか遊びに入っていけずお迎えが来るまで涙する姿が見られる子もいました。

活動では天気がいい日は園庭やテラスに出て遊んでいます。
園庭では砂場でスコップやお皿を手に取り楽しそうにあそんでいます。
テラスでは子どもたちに馴染みのある曲や大好きな曲が流れると体を動かしながら大喜び、保育者や友だちと楽しくダンスや体操をしています。

これからはぐはぐ・るんるん組の子どもたちと過ごすなかで子どもたちの成長を見守りながら楽しく過ごしていきたいと思います。一年間よろしくお願いします。