たくさんの経験を、、、

2021/04/16

ぐんぐん組の牛垣です。

新年度が始まって二週間が経ちました。

少しずつ新しい環境に慣れてきたものの、まだまだ朝はどうしても涙する姿もあります。

でも、、、園庭で遊ぶことが大好きなぐんぐん組のみんな。天気の良い日にはみんな一緒に園庭に行きます。その時の目はキラキラ輝いています。

まず、自分の靴下入れから靴下を持ってきて履きます。

階段は手すりをしっかりにぎって降りて、クロークから自分の靴と帽子を取って玄関口へと向かいます。それを悪戦苦闘しながら履いて被ってやっとお外へGO!

この二週間、何度も回数を重ねたのでとても上手になりました。

一人で難しいときは「てつだって~」の可愛いHelpの声が聞こえてきます♡

園庭あそびでは、砂あそびや築山が人気ですね。

遊びを通して少しずつ子ども同士の関わりも増えてきています。

桜の木にさくらの実がなっていました。さくらんぼでしょうか?

小さな実なのによく気付きましたね。

これから子どもたちが安心して楽しく過ごせるように信頼関係を築き、一緒にたくさんの事を経験していきたいと思います。

一年間どうぞよろしくお願い致します。