繋がり

2021/04/20

療育チームの竹です。

新年度が始まり、令和3年度は療育チームに新しい職員を迎え、グループでの小集団活動や個別での活動をおこなっています。

子ども・子育て支援センターしらゆきは平成27年8月に開設してから、今年で6周年を迎えます。
こども園に通う子どもたちの支援はもちろん、地域のお子さん保護者の方にも安心して通所できる場所、子どもと保護者の方にとっての安心基地となれるよう療育チームのスタッフだけでなく、同じ原田学園の医療技術専門学校の言語聴覚士の先生、ことばの支援センターのスタッフの方々のご協力をいただきながら運営しています。

時より他の療育の事業所の方、相談支援事業所の支援員さん、お子さんが通う他の幼稚園、保育園、それから地域の連絡会などで保健所の方などとも情報交換をしたりして、子どもに携わる様々な方と繋がりながら、お子さんへの支援を続けてきました、これからも続けていきます。

今まで築いてきたご縁を大切に、これからもお子さんと、保護者の方と地域の方との繋がりを子ども・子育て支援センターしらゆきをきっかけに末永く続いていけたらと思います。