はじめまして!よろしくおねがいします!

2021/04/26

4月から療育チームに加わりました、作業療法士の船迫です。

3月まではしらゆきと同じ原田学園グループの鹿児島医療技術専門学校作業療法学科で教員をしておりました。

毎日、元気な子どもたちに私自身も元気をもらいながら一緒に楽しく「こころとからだ」を動かしています。

子どたちが自分の意思を伝えたり、自分の身体について知ったり、コントロールの仕方を学んだりすることでその子らしさを育みやすくなるようにお手伝いすることが私の役割です。

その子らしさ、その人らしさ知るためにいつもどんなことが好きなのか、楽しみにしているのかを真っ先に知ることを大切にしています。
保護者の方から、子どもから直接、好きなことを聴きますが好きなことは本当に十人十色でたくさんの遊びやキャラクターなどを教えていただいています。
まだまだわからないこともたくさんありますが地道にコツコツ、地に足をつけて学んでいきたいと思います。
これからよろしくお願いいたします。