梅雨の中でも・・・

2021/05/24

職員室チームの田です。

5月も下旬になり、梅雨に入ってから2週間が経とうとしています。

今年は観測史上2番目に早い梅雨入りということで、お部屋で過ごす時間も多くなっています。

4月末頃には、園庭で遊ぶ子どもたちが職員室へ「虫かご貸してください!」と来てくれていましたが、今はなかなかそのような声を聞くことができていません。

5月からはバッタや蝶・てんとう虫などたくさんの虫が顔を出してくれるようなので、今週の晴れた日に虫や草花でも季節の変化を感じてくれたら嬉しいなと思います。

まだまだ梅雨は続きそうですが、そのような中でもパワフルな子どもたちにパワーを貰いながら私もこの梅雨を乗り越えたいと思います。