ドキドキ♡わくわく♡

2021/06/10

職員室チームの永仮です。

先日、ふれあいスポーツランドへ行き、しらゆきフェス予行を行いました。

今年度になって初めてしらゆきフェスを楽しむ子どもたちを見て、去年よりもとっても成長している子どもたちの姿がありました。

はじまりのことば・ちかいのことば・おわりのことばを緊張しながらも大きな声で言おうとするきらきら組さん。

泣きながらも最後まで自分の力で走り切ろうとするのびのび組さん。

大きい会場にも微動だにせず、思いっきりかけっこや競技を楽しんでいるわくわく組さん。

前まではみんなの前に出ることが苦手だったのに堂々と前に出てる・・・。

去年のしらゆきフェスでは一人で走り切ることが難しかったのに、自分の力で最後まで走ってる・・・。

等、子どもたちの成長を身近で見て感じることができ、とても感動しました。

しらゆきフェス当日はいつもと違う雰囲気に緊張する子も多いかと思いますが、みんな一人ひとりが楽しんでほしいです♡

そして、子どもたちの楽しんでいる姿、緊張している姿、頑張っている姿、今しか見ることができない成長した姿を保護者のみなさんと一緒に私たち保育者も楽しみたいと思います。