暑さに負けない子どもたち

2021/07/02

はぐはぐ・るんるん組の石澤です。

だんだんと暑い日が増えてきて、夏の訪れを感じるようになってきましたね。

はぐはぐ・るんるん組の子どもたちは、暑さにも負けずいつもパワフル!!
いつも保育者までたくさんの元気を別けてくれます。
るんるん組の子どもたちは、毎日額に汗を滲ませて遊ぶこともあり、先日からシャワーも始まりましたが、水を怖がることも泣く保育者と楽しそうに笑いながら浴びている声が聞こえてきます。とっても気持よさそうで、保育者がタオルを手にした途端、まだ浴びていたかったのか寂しげな表情を見せる子どももいます。

はぐはぐ組の子どもたちは、6月から新しいお友達も増えました。
それぞれ月齢も違う子どもたち。
以前までは、ひとり遊びをしている姿が多かった子どもたちでしたが、最近ではお友だち同士玩具を通して関わったり、お互いが気になって近づいて笑いあう姿がみられるようになりました。これからの子どもたちの成長がとても楽しみです。

これから梅雨が明け、夏へと季節も変わっていきますが、季節ならではの遊びを子どもたちと楽しんでいきたいと思います。