食事も楽しく!

2021/07/12

ぐんぐん組の岡本です。

お話が日々上手になっているぐんぐん組の子どもたち、 友だちとの輪が広がり、言葉のやり取りが増えています。

食事の時も、お友だちとの会話がはずみます。

「ここきていいよ~」と、自分の隣の椅子を引いてあげたり、「あけられない~」「あけてあげようか?」「うん、あけて」と、おやつの袋をお友だち同士で協力して開けたり・・・

また、苦手な食べ物に対しても、お友だちの存在があると違うようで「OO(自分)は恐竜のお口!」「OO(自分)はカバさんのおくち~!」と、お互いに「たくさん食べられるもん」と見せ合いっこをしているかわいい姿があります。

たくさん遊んでたくさん食べて、心も体も大きく成長して欲しいですね♪