夏の風物詩♪

2021/07/17

お食事チームの押川です。

7月16日は、園内で「夏まつりごっこ」を子どもたちは楽しみました!

それに伴って、お食事からは昼食に夏祭りの屋台をイメージしたわかめおにぎり、焼きそば、ウインナー、とうもろこし、枝豆を提供しました。

雰囲気だけでも楽しんでもらえたら・・・という気持ちで調理をしました。

また、おやつには「かき氷」を味わいました!

何日も前から楽しみにしていたようで、味が書かれた食券を手にかき氷機を目の前にとても興味深々な様子で、氷が出てくるところをのぞいてみたり、「ふわふわしてるね!」など、とても嬉しそうにしていました。

夏の暑さに負けないくらい冷たいかき氷にとても満足した様子で、食べ終わった子どもたちはニコニコした顔をしていたので、楽しんでもらえてよかったなと感じました。