MENU

園のこだわり

母の味

2013/03/06

実家の家業は、小・中学校、幼稚園等に食材を納入、
他に精進料理やお祝い料理弁当を作っています。
ほとんどの食品を母と妹が作り、中でも大鍋で煮る
煮物の味付けは、調味料を計ることなく、目分量で
薄味にし、煮詰めると程よい味加減になっています。
いつも試食はするけれど、自分ではなかなか母の味が出せません。

先月、87歳になった母は、今も現役で店を切り盛りしています。
料理番組を見ては、試しています。

手作りさつま揚げも人気の一つです。
この味を自分の子どもにも残せたらと思いますが、
『作るより食べるのが好きな私』です。

それでも時間があると、2・3品の常備菜を作ります。
食生活の改善が、叫ばれている今、バランスよく食べ、
適度に運動しなくてはと思うこの頃です。
元気に過ごすために・・・

事務 小牟禮

園のこだわり 採用情報 子どもたちの為に一緒に働きませんか?