MENU

園のこだわり

おだんご作り

2013/10/23

今月からクッキング保育が始まり、

わくわく組さんの白玉団子作りに参加させていただきました(^_^)v

 

おいしくできるかなぁ?

と朝からドキドキしていた私ですが

「おいしくな~れ☆おいしくな~れ☆」と

小さな手で一生懸命にお団子を丸める子どもたちの姿を見て

そんな不安はふきとびました!

 

上手に丸まったお団子もあれば

大きかったり、小さかったり、細長かったり、ぼこぼことしていたり……

出来上がったお団子はそれぞれ違う形でしたが

ひとりひとりの頑張りが伝わってきて

なんだかほっこりした気持ちに(*^_^*)

 

出来上がったお団子はその場でゆでて

何もつけていないお団子、きな粉をつけたお団子、たれをつけたお団子の

3種類を1つずつ食べることになりました。

何もつけていないお団子は初体験の子どもたちですが

自分たちで一生懸命作ったお団子だからでしょうか、

「おいしーい♪」とのこと!

残り2つのお団子もペロリと食べ終えてしまいました☆

 

初めてのお団子作りだったと思いますが

今回のクッキング保育で子どもたちなりに

いろんなことを感じてくれたらいいなと思います(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

お食事チーム 鶴田

 

園のこだわり 採用情報 子どもたちの為に一緒に働きませんか?