心が温かくなりましたヽ(*´∀`)ノ

2013/11/28

ある日、いつものようにお昼寝の後、保育室を掃除してしていると
Hくんが近くに来て、「ななこ先生、お掃除してくれてありがとう」
と言ってくれました。

私は、すごくその一言が嬉しくて、思わずHくんギューっと抱きしめてしまいました。
2歳児チームの職員はもちろん!他のクラスの職員にもその日に言ったり、
朝の朝礼での一言エピソードでも話、そして今日はブログでも・・・

ブログで早くこの出来事を伝えたくて伝えたくてしかたありませんでした。
それくらい、Hくんの言ってくれた一言は私の心に残っています。

2歳児でもこんな事が言えるのだと驚かされました。
ぐんぐん組での生活もあと数ヶ月!!
これからも、子どもたちの様々な姿を見逃さないように1日1日を大切に過ごしていきたいです!!

ぐんぐん組  柿内